Целевое обучение в магистратуре СФУ

Порядок организации и осуществления целевого обучения по образовательным программам высшего образования регламентируется Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. № 302 «О целевом обучении по образовательным программам СПО и ВО и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076».

Порядок организации приёма на целевое обучение в СФУ и форма договора о целевом обучении, одной из сторон которого является Университет, установлены Положением о порядке заключения договора о целевом обучении граждан, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования в ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» в пределах квоты приема на целевое обучение в 2020/21 учебном году. В этом случае заказчику необходимо заранее направить в Университет проект договора для проведения правовой экспертизы и согласования в установленном в Положении порядке.

Гражданину, планирующему участвовать в конкурсе на зачисление в рамках квоты приёма на целевое обучение, необходимо заключить договор о целевом обучении до подачи заявления на поступление. Договор о целевом обучении (или его заверенная копия, или оригинал договора с приложением его копии) предоставляется гражданином в приемную комиссию Университета при подаче документов на поступление.
Заказчиками по договору о целевом обучении граждан, поступающих в рамках квоты приёма на целевое обучение, могут выступать:

  1. федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
  2. государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
  3. государственные корпорации;
  4. государственные компании;
  5. организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»;
  6. хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
  7. акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
  8. дочерние хозяйственные общества организаций, указанных в пунктах 4, 6 и 7;
  9. организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.

Квота приёма на целевое обучение устанавливается Правительством Российской Федерации ежегодно. Количество бюджетных мест для приёма в рамках установленной квоты размещается на сайте университета не позднее 1 июня.

Нормативные документы

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.