В ИППС и ИНиГ прошли защиты иностранных магистров

18 и 20 июня 2018 года в Сибирском федеральном университете прошли защиты магистерских диссертаций иностранных студентов Института нефти и газа и Института педагогики, психологии и социологии.

В ИППС СФУ соискателями на степень магистра по образовательной программе «Менеджмент образовательных инноваций» стали Анирут Сомсау и Рачон Чайчакан, приехавшие из Таиланда.

Как рассказала научный руководитель выпускников, директор ИППС СФУ Ольга Смолянинова, темы исследований магистерских диссертаций Анирута и Рачона посвящены актуальным направлениям в образовании: «Магистры рассмотрели социальные сети как средства развития коммуникативных навыков при изучении русского языка тайскими студентами и систему оценивания образовательных результатов в университетах Королевства Таиланд. По результатам успешной защиты они получили рекомендации к публикациям в научных журналах и дальнейшему поступлению в аспирантуру».

В свою очередь, в ИНиГ соискателями на степень магистра по англоязычной образовательной программе «Нефтяная химия и переработка» выступили Хоссейн Эбрахими из Ирана и Джозеф Донкор-Эппиа из Ганы. Они представили работы «Исследование влияния магнитных микрочастиц на вязкость тяжёлых нефтяных остатков» и «Изучение механизма коксообразования нефтяного остаточного и каменноугольного сырья». Лидер программы — директор Института нефти и газа Фёдор Бурюкин.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.