Приём заявок на всероссийскую олимпиаду для школьников «13 элемент. ALхимия будущего»

31 января 2018 года заканчивается приём научных работ в отборочном этапе конкурса «13 элемент. ALхимия будущего» для школьников 5–11-х классов, организованного компанией РУСАЛ в партнёрстве с СФУ.

Для участия в отборочном этапе необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса и пройти комплексный тест по четырём предметам: химии, физике, математике и информатике. Тесты включают профильные вопросы по металлургии, материалове­де­нию, горному делу, геологии. Финал конкурса — защита научно-исследовательских работ — состоится в апреле 2018 года в СФУ.

По итогам отборочных этапов формируется глобальный рейтинг по каждому из направлений, а также лидерский рейтинг, где определяются победители и призёры. Для старшеклассников, которые станут призёрами и победителями конкурса, сохраняется возможность получения дополнительных баллов при поступлении в СФУ на горно-металлургические специальности и попадание в целевую группу РУСАЛа. Одновременно с основными испытаниями организаторы конкурса проведут дополнительный этап — разнообразные творческие конкурсы и викторины, самые активные участники которых получат ценные призы.

Напомним, олимпиада проводится с 2011 года. За это время её участниками стали более 5 000 школьников. География конкурса охватывает почти 20 субъектов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья: Казахстана и Киргизии. Основными целями проекта являются:

  • создание условий для интеллектуального развития и поддержки одарённых детей;
  • внедрение инновационных методов профессиональной ориентации школьников;
  • популяризация среди молодёжи научных знаний в области металлургии, фундаментальных наук и высоких технологий.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.