СФУ представил программы обучения абитуриентам Таджикистана и Киргизии

В апреле 2017 года Сибирский федеральный университет стал участником двух образовательных выставок — «Российское образование. Душанбе-2017» и «Бишкек-2017». Представители СФУ провели консультации для учащихся выпускных классов, рассказали о правилах приёмной кампании для иностранных граждан, условиях обучения и проживания, а также возможности пройти вступительные испытания, не выезжая из страны.

Так, 6 апреля 2017 года IV Международная выставка-ярмарка российских вузов «Бишкек-2017» прошла в Кыргызско-Российском Славянском университете имени Б. Н. Ельцина при участии представительства Россотрудничества в Киргизской Республике и общественного фонда «Московские классики».

СФУ принял в ней участие наравне с другими российскими университетами Москвы, Санкт-Петербурга, других российских регионов, а также Киргизии.

«Многие из них по праву занимают лидирующее место по качественному приёму абитуриентов и квалифицированной подготовке выпускников. Благодаря возможности современного междисциплинарного образования будущие специалисты смогут в полной мере реализовать здесь свой потенциал», — говорится в пресс-релизе организаторов выставки.

13 апреля 2017 года VI Международная выставка-ярмарка «Российское образование. Душанбе-2017» состоялась в Таджикском аграрном университете имени Ш. Шотемура. За последние годы она успела стать традиционной для весеннего сезона.

Организаторами выступили представительство Россотрудничества в Таджикистане совместно с Министерством образования и науки Республики Таджикистан при поддержке Посольства РФ в Республике Таджикистан и Минобрнауки РФ.

На церемонии открытия присутствовали:

  • заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля;
  • посол РФ в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов;
  • первый заместитель Министра образования и науки Республики Таджикистан Рахматулло Мирбобоев;
  • руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев.

В рамках выставки презентацию своих учебных заведений на этот раз провели представители 40 университетов и институтов России. СФУ регулярно приезжает в Таджикистан с тем, чтобы рассказать о направлениях подготовки по более чем 100 специальностям и ресурсах вуза по занятию наукой, спортом и творчеством.

Обучение в СФУ по уникальным специальностям позволит выпускникам из Таджикистана по завершении обучения вернуться в страну и быть востребованными на рынке труда: развивать науку и промышленность, строить новые объекты, разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых.

Только в первый день выставку посетило около 2,5 тысяч выпускников душанбинских школ, студентов, преподавателей и родителей учащихся. Это говорит о высокой степени заинтересованности в получении российского образования и серьёзном подходе к выбору будущей профессии со стороны выпускников республики.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.