Абитуриентский проект СФУ — финалист международного конкурса

Проект СФУ «Самый умный абитуриент» стал финалистом международного конкурса PROBA-IPRA GWA в номинации «Лучшая кампания с применением digital-инструментов». Подведение итогов конкурса на получение премии в области развития связей с общественностью состоялось 13 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге.

Напомним, проект «Самый умный абитуриент» нацелен на поиск талантливых выпускников, популяризацию научных знаний и содействие в профессиональной ориентации.

По словам куратора проекта Александра Усачёва, конкурс, стартовавший в феврале 2013 года, проходил в основном в интернет-пространстве. «Комплексное использование почти 20 различных интернет-технологий позволило охватить целевую аудиторию в 31 регионе России и 5 странах СНГ. А всего количество ребят, заинтересовавшихся проектом, составило свыше 70 000», — рассказал Александр Владимирович.

Победа в конкурсе дала одиннадцатиклассникам уникальный шанс — возможность поступить в СФУ без конкурса и учиться в нём бесплатно, а еще 100 призёров получили современные гаджеты. Кроме того, организаторы выделили комплект оборудования для оснащения мультимедийных лекционных аудиторий тем школам, откуда заявилось самое большое количество участников проекта.

Отметим, всего в конкурсе PROBA-IPRA GWA приняли участие почти 160 организаций, в том числе крупные операторы сотовой связи, банки, оргкомитеты федеральных проектов. В шорт-лист попали около 30 участников.

Справка

PROBA-IPRA GWA — международный конкурс на получение премии в области развития связей с общественностью. Конкурс учрежден Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью при поддержке коммуникационного агентства SPN Ogilvy в 2000 году. Проводимый ежегодно с октября по декабрь, конкурс собирает лучшие работы от PR-специалистов и авторских коллективов государственных, коммерческих, общественных и других институтов и структур, заинтересованных в развитии профессиональных коммуникаций.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.