Правительство РФ снизило ставку по образовательным кредитам до 3 %

Правительство России для исполнения поручения Президента разработало новые условия кредитования с господдержкой для студентов. Так, фиксированная процентная ставка устанавливается на уровне 3 % годовых. Об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Ранее процентная ставка составляла 13,01% годовых, из которых заемщик должен был платить 8,5%. Изменения позволят выплачивать кредит уже после завершения обучения, а максимальный период кредитования составит 15 лет.

Новые условия позволяют снизить ставку по кредиту до 3%, при этом срок льготного кредитования увеличился с 3 до 9 месяцев после завершения обучения. Такая мера позволит выпускнику трудоустроиться и получать стабильный доход, в то время как государственная гарантия продолжит покрывать существенную долю процентов по кредиту.

Михаил Мишустин отметил, что ставка в 3% может быть распространена и на образовательные кредиты, которые студенты получали до вступления постановления правительства в законную силу. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в банк.

Напомним, что в СФУ для тех абитуриентов, которые решат брать образовательный кредит, стоимость обучения автоматически снижается на 10%. При этом сам кредит для них будет тоже льготный благодаря ранее подписанному соглашению о господдержке образовательного кредитования между Сбербанком, Министерством науки и высшего образования РФ и СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.