В СФУ подвели промежуточные итоги приёмной кампании

Приёмная кампания в Сибирском федеральном университете выходит на финишную прямую: приём документов на очную форму обучения в вузах будет вестись ещё две недели и официально закончится 26 июля 2018 года. На 12 июля в приёмную комиссию СФУ подали 10 290 заявлений.

Как рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Роман Ваганов, средний конкурс по университету на данный момент составляет 5 человек на место, в этом году наибольший интерес у абитуриентов отмечается на три направления Института космических и информационных технологий: «информационная безопасность», «программная инженерия» и «компьютерная безопасность», на данный момент на эти направления подано 1500 заявлений.

Высокий конкурс — от 2 до 10 человек на место — сохраняется на таких направлениях, как «юриспруденция», «строительство», «экономическая безопасность», «нефтегазовое дело» и «туризм».

Традиционно наибольшее количество заявлений от иногородних абитуриентов поступило из Иркутской области — порядка 1000. В целом география абитуриентов СФУ растянулась от Дальнего Востока до Центральной России — приняты заявления из Магаданской, Мурманской, Московской, Ростовской областей, Пермского и Приморского краёв, Республики Дагестан.

Среди специальностей, на которые традиционно выделяется большое количество бюджетных мест, специалисты приёмной комиссии называют «математику», «физику», «техническую физику», «электронику и радиоэлектронику», «прикладную механику», «прикладную геологию», «технологию геологической разведки», «горное дело», «металлургию», «технологию транспортных процессов».

«Инженерное образование сегодня стало одним из приоритетов государственной политики, поэтому бюджетное обучение на технических специальностях стало доступно практически всем выпускникам, успешном сдавшим физику», — пояснил Роман Ваганов.

Напомним, в этом году Сибирский федеральный университет ведёт приём на 160 направлений бакалавриата и магистратуры, а всего образовательных программ в вузе свыше 600. По-прежнему бюджетный набор в СФУ остаётся одним из самых значительных в России.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.