В СФУ стартовал масштабный конкурс для абитуриентов

В Сибирском федеральном университете стартовал уникальный конкурс для абитуриентов «Самый умный абитуриент Сибири». Победа в конкурсе — это возможность получить до 10 баллов к ЕГЭ во многих университетах России и уникальный шанс для абитуриентов поступить в СФУ без конкурса и учиться в нём бесплатно. Задания первого заочного тура конкурса опубликованы на официальном сайте и группе ВКонтакте 10 февраля 2017 года.

Ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв: «Конкурс СУАС проходит уже в шестой раз и за это время успел шагнуть далеко за границы Сибири. Участвовать в нём могут выпускники школ, техникумов и училищ со всей России, а также Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. По опыту прошлого года около 70 тысяч одиннадцатиклассников посетили страничку конкурса».

По словам Александра Владимировича, заочный этап включает в себя три тура, задания которых участники решают дистанционно на протяжении трёх недель. После чего пятьдесят лучших по рейтингу становятся участниками виртуального тура-собеседования, а уже десятка победителей проходит испытания на весенних каникулах непосредственно в СФУ. Причём иногородним участникам и их родителям университет оплачивает проезд и проживание.

Тройка лучших по итогу сможет уже в марте считать себя студентами университета. Участники, занявшие места с 1-го по 200-е, получат полезные в учёбе гаджеты (ноутбуки на базе процессоров Intel i3, i5 или i7, смартфоны и планшеты, включая Apple iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Asus ZenFone, Apple iPad и другие, внешние HDD- и флеш-накопители данных, mp3-плееры, веб-камеры, портативные аккумуляторы). А участники с 1-го по 465-е места получают дополнительные баллы к ЕГЭ.

Организаторы не обошли вниманием и школы. Так, 10 лучших школ, которые будут определены по сумме рейтинга участников, получат специальные призы: оборудование для создания компьютерных лекционных аудиторий, ноутбуки, проекторы, многофункциональные устройства.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.