Набор в летнюю школу для одарённых детей «Бельчонок-2017»

В Сибирском федеральном университете открыт набор в летнюю школу СФУ для одарённых детей «Бельчонок». Она пройдёт с 17 июля по 6 августа 2017 года на базе детского оздоровительного лагеря «Салют» в Канске. Учениками «Бельчонка» смогут стать школьники от 13 до 17 лет.

«Школу „Бельчонок“ мы проводим уже в седьмой раз. В последние 2–3 года столкнулись с тем, что количество ребят, желающих во время каникул погрузиться в науку, узнать что-то новое, даже превышает наши возможности, — рассказал начальник довузовского управления СФУ Андрей Лученков. — Школа полностью университетская. И вожатые и преподаватели из СФУ. Соответственно и программа, которая ожидает ребят, насыщенно-интеллектуальная. Это опыты своими руками, научно-популярные лекции и мастер-классы, основы проектной деятельности, передовые инновационные разработки ведущих предприятий. Магистральной в Год экологии решено сделать, естественно, тему экологии».

Отметим, школьники проживают в комфортных четырёхместных комнатах, расположенных в двухэтажных корпусах. На территории базы оборудована спортивная площадка, функционирует крытый бассейн с подогревом воды и современной системой очистки.

Вся подробная информация о школе, а также контакты организаторов для записи участников размещены на сайте довузовского управления СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.