ЕГЭ 2015 года становится всеобщим

Приёмная комиссия СФУ напоминает: нормы, разрешающей сдавать собственные вступительные испытания тем, кто закончил школу до 1 января 2009 года, больше не существует.

В 2015 году необходимо сдавать ЕГЭ не только выпускникам школ текущего года, но и выпускникам прошлых лет. Это касается как бюджетной, так и платной форм обучения, а также заочников. Исключение составляют только выпускники техникумов и колледжей: у них по-прежнему сохраняется возможность сдать экзамены в вузе летом.

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии СФУ Александра Усачёва, традиционно те, кто поступает на заочное отделение, могли в июле сдать экзамены непосредственно в вузе.

«В соответствии с новым законом об образовании экзамены на заочное отделение нужно сдать в форме ЕГЭ весной 2015 года. С тем чтобы избежать неприятного сюрприза летом, решение о том, будете ли вы поступать в университет в следующем году, нужно принять уже сейчас. Сдать ЕГЭ выпускники прошлых лет смогут с 21 апреля по 8 мая в школах, дополнительно в феврале можно сдать экзамен по русскому языку и географии», — рассказал Александр Владимирович.

Среди выпускников школ и лицеев возможность сдать собственные вступительные испытания летом в университете есть только у трёх категорий: лиц с ограниченными возможностями здоровья, иностранных граждан и тех, кто сдавал выпускные экзамены годом ранее не в форме ЕГЭ, в том числе в иностранных образовательных организациях.

Таким образом, впервые практически всем выпускникам школ прошлых лет для поступления необходимо сдать ЕГЭ весной 2015 года. Записаться на ЕГЭ нужно не позднее 1 февраля 2015 года.

Телефон горячей линии по вопросам проведения ЕГЭ:

+7 (391) 227-76-49

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.