Приём заявок на прохождение обучения в магистратуре Японии

Японский центр СФУ приглашает выпускников пройти обучение в магистратуре Университета Нагоя. Это уникальная возможность получить японское образование без знания японского языка, поскольку обучение будет проходить на английском языке. Приёмная кампания осуществляется удалённо, без необходимости приезда в Японию для сдачи экзаменов.

Университет Нагоя — один из участников программы G30, объединившей в себе 13 университетов Японии, создавших программы обучения на английском языке. На сайте Университета Нагоя представлен список специальностей, входящих в программу G30. Кроме того, по этой программе можно получить и степень бакалавра.

Отдельного внимания заслуживает программа обучения на кафедре Civil and Environmental Engineering Program (Гражданское строительство и экологическая инженерия), ведь именно на этой кафедре у студентов и преподавателей есть возможность получить стипендию от Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии.

Для поступления на кафедру Civil and Environmental Engineering Program необходимо:

  • выбрать научного руководителя из представленного списка профессоров (.pdf);
  • связаться по электронной почте с предполагаемым руководителем и обсудить с ним содержание вашей научной работы (на английском языке), желательно предоставить план научной работы на английском языке на 1–2 страницы А4 (это позволит потенциальному руководителю иметь более полное представление о вашем действительном или предполагаемом исследовании);
  • получив согласие руководителя, собрать список документов для участия в программе.

Cрок подачи документов — с 6 по 30 января 2017 года.

По всем вопросам обращаться:

Японский центр СФУ, + 7 (391) 206-21-04, krasjcc [at] sfu-kras [dot] ru, пр. Свободный, 79, корпус № 5, ауд. 52-03 (возле столовой)

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.