Магистранты СФУ завершили стажировку во Французском институте нефти

Участники магистерской программы «Химия и технология нефти и газа» проекта «Специальное инженерное образование» Сибирского федерального университета Анастасия Киселёва, Александр Третьяков, Александр Бухаров и Сергей Воронкин прошли стажировку во Французском институте нефти (г. Мартиг и г. Рюэй-Мальмезон) с 12 по 23 сентября 2016 года.

Главной целью стажировки стало знакомство со структурой нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, основными характеристиками различных технологических процессов: целями, рабочими условиями, требованиями к качеству, безопасностью и оборудованием.

«Вначале мы слушали лекции по нефтепереработке, разбирали общие технологические схемы, особенности местного производства. После отправились на производственные предприятия и осмотрели всё вживую, вместе с инженером нам показывали сам процесс изнутри. Наверное, именно в этом главное отличие от обучения в России: ты непрерывно можешь смотреть всё на практике, она же, в свою очередь, тесно связана с теорией. Лектор тоже активно участвует в практике и общается с производственными работниками, что является очень важным, на мой взгляд, — отметил Александр Третьяков. — Посещение производства возможно благодаря расположению в непосредственной близости с городом нескольких нефтехимических заводов и других предприятий. Есть возможность не только познакомиться с каким-либо процессом в теории, но и посмотреть, как это работает вживую, сравнить с другими производствами. Во время практик была возможность пообщаться с инженерами и обсудить темы наших магистерских диссертаций, задать интересующие вопросы».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.