СФУ открыл приём документов в магистратуру

Сибирский федеральный университет начал приём документов для поступления в магистратуру на очную, очно-заочную и заочную формы обучения. В вузе открыты более 170 магистерских программ, почти половина из них приходится на технические направления.

Как отметила заместитель проректора СФУ по учебной работе Ольга Осипенко, сочетание магистратура-бакалавриат позволяет гибко и оперативно настраивать подготовку на уровне магистратуры под актуальные потребности экономики и науки. Возможность смены профиля магистерской подготовки после бакалавриата, 2-годичная продолжительность обучения в магистратуре позволяют студентам и самим магистерским программам отвечать на значительные технологические и институциональные изменения, характерные для современной экономики.

«Первые четыре года учёбы в вузе — это общая подготовка на уровне бакалавриата. Ступень магистратуры подразумевает специализацию более высокого уровня, заточку под конкретные образовательные запросы для построения карьеры. Преимущество магистратуры в том, что она фактически не привязана к образовательному набору первого уровня образования. Это позволяет студентам углубить или поменять свою специализацию после бакалавриата. В магистратуре не так важны понятия факультета, института, конкурсный отбор зависит от руководителя программы», — рассказала Ольга Осипенко.

Выпускники бакалавриата, обучавшиеся на бюджетных местах, сохраняют право поступить в магистратуру на бесплатной основе, если они поступают впервые. В этом году в университете заявлены к приёму 1 500 мест. Всего за пять лет диплом магистра в СФУ получили более 5 000 человек. Приём документов в магистратуру продлится до 10 августа. Вступительные испытания пройдут 11–15 августа 2016 года.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.