В элитной магистратуре завершены летние европейские стажировки

Одиннадцать магистрантов-участников проекта «Специальное инженерное образование» прошли производственную и научно-исследовательскую практику в европейских компаниях. Отметим, предварительно все стажёры прошли конкурсный отбор.

Так, группа магистрантов программы «Автоматизация конструкторско-технологического проектирования» завершила обучение в Германии, где молодые люди осваивали конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, а магистранты программы «Управление процессами в литейных технологиях» прошли практику в европейском филиале компании ESI Group (Чешская Республика), которая более 40 лет является поставщиком материалов для алюминиевой промышленности.

По словам будущего металлурга Алексея Ильина, большое впечатление на их команду произвело литейное производство, на котором производятся основные элементы двигателя: «Завод занимает площадь более 20 квадратных километров, можно сказать, что это отдельный город со своей инфраструктурой, на котором работают более 20 тысяч человек».

Магистранты побывали в цехах по штамповке элементов кузова, сборке кузова и финишной сборке, офисе компании, а также посетили заводы по производству комбобегов, латковых систем, различных материалов для литья цилиндрических и плоских слитков.

В ходе тренинга молодым людям было предложено расширенное описание технических задач, которые решает моделирование в производстве как алюминиевых, так и стальных изделий, показаны модели литья новых колес, их познакомили с новой версией программы PROcast, функции и задачи которой позволяют упростить выполнение расчетов моделей. После теоретической части каждый из стажёров под руководством преподавателя выполнил моделирование литья алюминиевого диска диаметром 18 дюймов.

«Один из стажировочных дней был просто уникальным — мы окунулись в мир технической виртуальной реальности. Преподаватель Томаш при помощи современного оборудования позволил нам оценить работу моделей оборудования для штамповки, технологические линии для производства высокотехнологичных деталей. Во время анализа моделей в 3D-пространстве программное обеспечение позволяет в режиме реального времени производить манипуляции как с отдельными узлами, так и с механизмами в целом. Возможности оборудования безграничны, необходимость его применения доказана практическими исследованиями на передовых европейских предприятиях автомобильной, аэрокосмической, машиностроительной и архитектурной отраслях», — рассказал Алексей.

Отметим, полученные по время европейских стажировок знания найдут применение в итоговой магистерской диссертации.

Третья группа элитных магистрантов по программе «Химия и технология нефти и газа» отправится на практику в сентябре, им предстоит ознакомиться с опытом работы нефтяных и газовых предприятий Франции.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.