Самый крупный вуз за Уралом
Самый крупный вуз за Уралом
Свыше 6000 бюджетных мест, более 32 000 студентов со всех уголков России и 14 стран дальнего зарубежья. 400 профессоров и более 1500 доцентов.
Свыше 6000 бюджетных мест, более 32 000 студентов со всех уголков России и 14 стран дальнего зарубежья. 400 профессоров и более 1500 доцентов.
19 институтов, более 160 магистерских программ, 120 программ аспирантуры, 400 программ дополнительного образования и 26 программ профессиональной подготовки.
СФУ занимает 16-17 место в национальном рейтинге российских университетов, 6-7 место по востребованности выпускников работодателями, 3 звезды в престижном международном рейтинге QS Stars, 10 место среди российских вузов в международном рейтинге Webometrics. Подробнее
В 2015 году СФУ вошёл в число участников проекта по повышению конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Помимо вхождения не менее пяти вузов в первую сотню мирового рейтинга основная цель проекта — появление в России к 2020 году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития и мобильно реагировать на глобальные изменения. Подробнее
Ежегодно более 200 визит-профессоров читают лекции и проводят совместные исследования, в том числе 50 — из ведущих университетов России, Англии, Германии, Испании, США и других стран.
Для поддержки студентов и аспирантов учреждено 315 именных стипендий на сумму свыше 12 миллионов рублей.
Студенты уже с начальных курсов занимаются наукой под руководством ведущих ученых на современном оборудовании: от суперкомпьютера до единственного за Уралом супермикроскопа. Ежегодно регистрируется свыше 100 патентов на изобретения. Годовой оборот средств, заработанных за счет научных исследований и платных услуг — 800 млн. руб.
В составе СФУ 29 общежитий. С 2009 года в эксплуатацию введено шесть новых студенческих общежитий квартирного типа. К Универсиаде-2019 планируется построить ещё 2 комплекса общежитий — «Университетский» (три 18-этажных здания) и «Перья» (четыре 17-этажных здания).
В 2014 году общежитие № 22 стало абсолютным победителем Всероссийского студенческого конкурса, организованного Министерством образования и науки РФ совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки РФ.
Ко Всемирной Универсиаде 2019 года в зоне кампуса СФУ также построят мультиспортивный комплекс, конгресс-холл для проведения масштабных студенческих мероприятий и современную университетскую клинику. Подробнее
99% наших молодых специалистов успешно трудоустраиваются. Ежегодно спрос на выпускников технических специальностей СФУ в 1,5 раза превышает их число.
При 5-летней подготовке на специалитете возможности сочетания общей фундаментальной подготовки и специальных знаний, востребованных на рынке труда, гораздо более ограничены.
Сочетание магистратура-бакалавриат позволяет гибко и оперативно настраивать подготовку на уровне магистратуры под актуальные потребности экономики и науки. Возможность смены профиля магистерской подготовки после бакалавриата, 2-годичная продолжительность обучения в магистратуре позволяет и студентам и самим магистерским программам отвечать на значительные технологические и институциональные изменения, характерные для современной экономики.
Адрес: 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79/10, ауд. Б2-06
Тел.: +7 (391) 206-20-04, 206-20-03
Время работы:
будни 9–17 (обед 12:30–13:00)
Поступающий должен иметь диплом бакалавра или специалиста (профиль предыдущего образования может не совпадать с профилем магистратуры).
Приём документов начинается 1 июля 2019 года.
Документы на поступление следует предоставить лично, через оператора почтовой связи, либо по электроной почте (с последующим предоставлением твёрдых копий).
Прошла защита первого выпуска магистров по программе «Технологическое сопровождение ядерной медицины и медицинского оборудования».
Будут запущены программы «Финансовые расследования в организациях», «Информационное обеспечение финансового мониторинга» и «Цифровая экономика».
В СФУ прошли защиты магистерских диссертаций иностранных студентов Института нефти и газа и Института педагогики, психологии и социологии.
С нового учебного года в Юридическом институте СФУ запустят магистратуру «Досудебное производство по уголовным делам» по очной и заочной формам обучения.
Японский центр и отдел международных проектов и программ СФУ приглашает выпускников пройти обучение в магистратуре и аспирантуре Университета Нагоя. Это уникальная возможность получить японское образование без знания японского языка, поскольку обучение будет проходить на английском языке. Приёмная кампания осуществляется удалённо, без необходимости приезда в Японию для сдачи экзаменов. Cрок подачи документов — до 30 января 2018 года.
Магистерская программа двойного диплома «Немецкое и российское право / Deutsches und Russisches Recht» прошла международную специализированную аккредитацию в Германии.
В СФУ планируется открытие новой междисциплинарной магистерской программы «Рентгеновский технологический контроль на предприятиях горнометаллургического комплекса».
6 октября 2017 года завершился визит французской делегации в СФУ. Учёные обсудили перспективы научного и образовательного сотрудничества.
СФУ запускает магистерскую программу по лесной геномике, в рамках которой будут готовить специалистов со знанием закономерностей функционирования генома различных организмов, прежде всего лесных.